Сан Базилио Витале, традиция, отмечаемая в Кастроново-ди-Сицилия

На границе между провинциями Палермо и Агридженто находится небольшая деревня, расположенная у подножия плато, с которого открывается великолепный вид: это Кастроново ди Сицилия, окруженное большими нетронутыми пространствами, идеально подходящими для экскурсий. Но город также привлекает любителей археологии, истории и искусства.

Благодаря археологическим данным, свидетельствующим о наличии различных народов и культур, некоторые из которых доисторические. Мать-церковь, пятнадцатого века происхождения, показывает форму, принятую в семнадцатом веке и дома внутри великолепной купели для крещения и статуи Мадонны делла Catena. Можно полюбоваться остатками арабской ветряной мельницы и двумя замками арабского и нормандского происхождения. На скале всегда находится церковь Мадонны дель Удиенцы и церковь Джудиче Джусто.

Деревня также славится своими типичными гастрономическими блюдами, такими как truscitedda, которому посвящен важный фестиваль: это своего рода фагот, используемый теми, кто отправился на работу в поля, который может содержать сыр, масло и холодную нарезку и даже мясо. Именно в этом типичном контексте каждый год 9 марта обновляется фестиваль, посвященный святому покровителю, Сан Базилио Витале, чье происхождение связано с чудесными событиями. Кажется, что во сне плотнику приснилось видение Сан Витале, который приказал ему отправиться в конкретный район деревни за деревом конкретного оливкового дерева, чтобы построить статую в его честь. Плотник, изначально колеблющийся, был убежден пойти и поговорить с хозяином места, где было дерево, и человек подтвердил, что у него был такой же сон, поэтому это место стало местом поклонения.

Здесь же празднуется торжественная церемония, называемая Триумфом: это процессия росписи блаженной Ильи, о которой по преданию говорит племянник и современник Святого, проведенная 8 марта и характеризующаяся присутствием многочисленных фонарей, факелов и факелов, которые несли верующие. Во время процессии статуя святого переносится на плечи преданных, а улицы города наклонены, теперь с одной стороны, теперь с другой, почти в знак желания поболтать с жителями: именно во время обряда процессии благословляется население и урожай.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///