Отдых на лоне природы. Куба

Куба широко известна своим уникальным историческим развитием и исключительным биоразнообразием. Нация и ее архипелаги являются домом для тысяч видов животных и растений. Многие виды являются эндемичными, что делает Кубу одной из самых экологически разнообразных наций и идеальным местом для эко-туристов и ученых-биологов.

Эта красивая островная нация одарена драгоценными камнями природы. Эмбарго на туризм, распад Советского Союза и американская торговля внесли «случайный» вклад в развитие кубинской дикой природы.

Такие факторы, как относительная изоляция земель и низкая плотность населения нации, помогли нации в поддержании высокого эндемизма с низким уровнем экологического разрушения. Новые животные, растения и болезни пришли с испанским колониализмом. С течением времени исчезли уникальные кубинские виды, такие как разновидности обезьян, ленивцы и другие животные.

Привлечение капиталов из иностранных отраслей помогло развитию и расширению кубинской промышленности и коммерциализации и продолжало оказывать негативное влияние на популяцию кубинской дикой природы. Такие товары, как сахар и табак, сделали Кубу одним из основных экспортеров сельскохозяйственной продукции. Люди начали уничтожать лес, чтобы удовлетворить экспортные потребности этих продуктов. Кубинцы конкурировали с дикой природой за землю, а тяжелое промышленное развитие загрязняло кубинские земли, воду и воздух.

Революция 1959 года на Кубе поставила нацию на путь, который отделял ее от других наций. Революция породила политику, которая затронула леса, сельское хозяйство, промышленность и водоснабжение, но, как и во многих штатах, ее умеренные экологические усилия принесли смешанные результаты. Вскоре страна стала уделять больше внимания сельскому хозяйству, чем тяжелой промышленности, которая поддерживала дикую природу Кубы больше, чем любая экологическая политика.

Сегодня богатство природных достопримечательностей Кубы сочетается с тщательной природоохранной практикой, которая превратила Кубу в лучшее место для экотуризма на Карибах. В стране находится более 263 охраняемых территорий, простирающихся на 22% территории страны. Это включает в себя биосферы ЮНЕСКО, начиная от пышных зеленых тропических лесов Гуантанамо (Cuchillas del Toa) до прибрежных кустарников в Пинар-дель-Рио (Península de Guanahacabibes). Широко распространенная и тщательно охраняемая территория предоставляет убежище более чем 350 видам птиц, а также многим исчезающим видам, включая дятла с клювом из слоновой кости, кубинского крокодила и хутию.

Обильный регион прекрасного Пинар-дель-Рио щедро наделен множеством природных достопримечательностей: он может похвастаться одной из двух биосфер ЮНЕСКО и объектом всемирного наследия ЮНЕСКО — обширной долиной Виньялес. Среди других направлений экотуризма стоит упомянуть районы полуострова Сапата, который является крупнейшим болотом Карибского моря и расположен на восточном побережье Кубы. Наряду с этими природными сокровищами Куба также переполнена ценными и уникальными традициями и обычаями. Туристы, посещающие Кубу, говорят, что им никогда не будет достаточно этого, особенно когда есть так много, чтобы видеть и исследовать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///