Ла-Бока, Буэнос-Айрес

С балкона в Ла-Бока статуи Диего Армандо Марадона, Евы Перон и Карлоса Гарделя приветствуют прохожих. Туристы не перестают их фотографировать, и они никогда не теряют свою белоснежную улыбку, которая контрастирует с темно-синим и желтым, украшающим фасад здания, обоими цветами флага Бока Хуниорс, местной футбольной команды и СМИ Аргентины.

У Ла Бока два совершенно разных лица. С одной стороны, это туристические улицы, ведущие к мифическому Каминито. А с другой стороны, это район ветхих домов, которые десятилетиями были домом для скромных семей рабочего класса.

В Каминито невзгоды будто стираются мазками ярких цветов. Об этом говорят фасады невысоких домов, беспорядочно сдвинутые друг к другу. Здесь большинство туристов, к радости продавцов картин и поделок, владельцев отелей, танцоров танго и, почему бы не сказать, карманников. Песни Гарделя звучат на террасах ресторанов, где группы немцев, испанцев, итальянцев и французов наслаждаются пиццей, milanesas или matambres, любуясь страстным танцем пары танго.

Еще одна достопримечательность района Ла-Бока — стадион Ла-Бомбонера. В нем играет одна из легендарных команд не только Аргентины, но и мирового футбола: Бока Хуниорс. Возник футбольный миф о Диего Армандо Марадоне, своего рода боге аргентинцев. Доступны экскурсии по стадиону, но ничто не сравнится с сильным чувством, которое вы испытаете, если вам посчастливится посетить матч. Конечно, он подходит только для смельчаков, потому что страсть к футболу здесь может привести к определенным жестоким перебранкам.

Любители искусства тоже найдут свое место в Ла-Бока, так как здесь находится PROA Foundation, частный художественный центр, созданный в Аргентине в 1996 году, который разрабатывает программы обучения и обмена с учреждениями культуры, уделяя особое внимание распространению великих художественных движений 20 век.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///