Картахена-де-Индиас, Колумбия

Картахена-де-Индиас похожа на жемчужину, добытую из глубин Карибского моря и с максимальной изящностью отложенную среди густых джунглей и заснеженных пляжей северного побережья Колумбии. Здесь он отражает свою преувеличенную красоту в водах того моря, которое теперь отождествляется с отдыхом в совершенном раю, но волны которого столетия назад несли на побережье следы крови, оставленные кровавыми морскими сражениями.

Картахена-де-Индиас состоит из двух очень разных областей. Когда вы проходите через ворота Часовой башни и входите в старый город, обнесенный стеной, вы начинаете исследовать, как говорят, самый красивый колониальный город во всей Америке. За этими стенами находится другая Картахена. Современный город, в котором скромные кварталы, полные рынков, баров, лачуг и праздных людей, танцующих под звуки карибских ритмов, смешаны с городской застройкой, которая нашла свое отражение в роскошных отелях, построенных для использования климата и пляжей место.

В колониальной части на Пласа-де-лос-Кочес стоит старая статуя Педро де Эредиа — основателя мегаполиса. Отсюда разворачивается клубок мощеных улиц и площадей, выходящих на церкви, музеи и старые дома с красочными фасадами и деревянными балконами, обильно украшенными разными цветами.

Днем сильная жара ослабляет дух туристов, но на закате город-крепость оживает, а террасы его баров и ресторанов становятся свидетелями задушевных разговоров, разбавленных аккордами живой музыки. Некоторые из исторических жемчужин, которые вы не можете пропустить в Картахене-де-Индиас, — это его оборонительные форты, которые использовались в героической обороне, которую в 1741 году испанский адмирал Блас де Лезо возглавил против английской осады, — Casa del Marqués del Premio Real, Пласа-де-ла-Адуана, церковь и монастырь Сан-Педро, а также Музей современного искусства. Однако простой факт бесцельной прогулки по его улицам уже окупит вашу поездку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///