Израиль: свет 1200-летней мечети

В ходе подготовительных работ по строительству нового здания, в бедуинском городе Рахат, в пустынной части Негева, вновь появились остатки древнего исламского культового здания, датируемого VII-VIII веками нашей эры. Это прямоугольное строение, предположительно открытого плана, с михрабом, обращенным к священному городу Мекке.

«Это одна из первых известных мечетей со времен прихода ислама в Израиль после арабского завоевания в 636 году», — сказал Гидеон Авни, сотрудник кафедры археологии Иерусалимского университета. В Иерусалиме и Мекке есть и другие мечети того времени, но это был бы самый старый молитвенный дом, построенный местными фермерами.

Пребывание в районе Негев позволяет совершить экскурсии на край приключений или, в равной степени, посвятить себя безделью и хорошему самочувствию. Исходя из этой дифференциации, туристы могут остановиться на ночь в палатке бедуинской пустыни, общежитии или роскошном отеле. Кроме того, многочисленные исторические достопримечательности, из которых упомянутая выше сельская мечеть является лишь вершиной айсберга, позволят вам узнать больше об истории того места, где процветали набатейские города. Не забудьте посетить множество водопадов.

Великие природные парки, настоящий природный оазис, воссозданный с помощью технологий, используемых для фортификации пустыни. Сложные процессы преобразования окружающей среды сделали возможным выращивание виноградной лозы: путь, изученный через виноградники, конечно же, не должен быть пропущен.

Стоит посетить деревню Хан Беэрот, расположенную внутри кратера Рамон, чтобы узнать, что такое жизнь обитателя пустыни. Рамон — один из крупнейших кратеров Негева шириной 40 км. Это был бассейн воды, который в геологические эпохи претерпел несколько мутаций, вплоть до опустынивания. Еще один опыт, чтобы сделать это, чтобы посетить один из многих Дриджат, места, где живут бедуины. Наконец, стоит остановиться в небольшой деревне Мицпе Рамон, которая сегодня богата туристическими объектами и оживлена художниками и музыкантами.

Обычно нужно обращать внимание на хрупкое равновесие в Израиле. События и конфликты в соседних странах могут иметь последствия для ситуации в области внутренней безопасности. Климат в Негеве поистине экстремальный, а его ландшафт иногда больше напоминает лунный, чем пустыню. Остерегайтесь также внезапных и сильных дождей, которые могут легко затопить улицы.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///