Эдинбург

Эдинбург — прекрасное место для посещения и проживания. Он признан одним из самых красивых и живописных городов Европы. Он вызывает чувство удивления у всех, кто бродит по улицам в поисках приключений, отдыха или просто вынужден пойти туда. Большие здания величественно соседствуют с более старыми и менее внушительными постройками, дополняя друг друга.

Ветреные улицы легко пересекают новую, а мощеные булыжники сочетаются с легкими узорами рядом с недавно уложенным асфальтом. Все, кто приезжает сюда, получают реальное ощущение жизни ради будущего и приобщения к истории и культуре, которые являются неотъемлемой частью того, чем является Эдинбург сегодня!

Эдинбург, столица Шотландии, имеет чрезвычайно большое и важное финансовое сообщество и структуру. Образование во многих хорошо известных и уважаемых университетах привлекает многих иностранных студентов в Эдинбург, а музеи и исторические места привлекают туристов толпами в любое время года. Да, старое хорошо сочетается с новым в старом Городе, насыщенном культурой и трепещущем перспективами на будущее и непреходящей важностью в мировом масштабе.

В Эдинбурге отличная транспортная система, частично построенная вокруг двухэтажного автобуса. Именно на одном из них сидела американская пара, недавно прибывшая в Эдинбург по туристическому пакету из какого-то уголка США. Типично американцы, они сидели и обсуждали достопримечательности, проезжая мимо, и пытались за отведенное время прочитать все из 101 путеводителя, разбрызганного на их сиденья, пол и соседние стулья.

Ничего необычного не скажешь? И ты прав! Американские туристы составляют большую часть посетителей Эдинбурга. Остальное составляют японцы, австралийцы и другие члены ЕС. Я полагаю, однако, что американские и японские туристы выделяются больше, чем французские или немецкие посетители. Например, можно всегда заметить японского туриста за много миль, поскольку он неизменно склоняется под массой запутанных камер и опор, когда он пытается сфотографировать Принцесс-стрит или Королевскую милю. В этот момент наблюдатель всегда удивляется размеру и масштабу оборудования, задаваясь вопросом, что случилось с Instamatic, который был объявлен равным всему остальному! Да, японские туристы всегда хорошо известны тем, что носят с собой камеры непропорциональных размеров, и, похоже, изо всех сил пытаются установить их надлежащим образом.

Тем не менее, вернемся к американцам. Да, американцы обычно приезжают в Эдинбург по особым причинам, и одна из них — «найти свои корни». Найдите тартан Макдугала, как триста лет назад они когда-то были родственниками, или так они говорят … У всех американцев есть шотландские корни! Удивительно, но факт! Другие приезжают просто как туристы, но хорошо оснащены всем, что Америка может предложить в туристических местах Эдинбурга, а затем покупают больше по прибытии. Карты, путеводители и ленточные диалоги, кажется, выливаются из их карманов, волос и любого другого места, которое только можно вообразить. На самом деле кажется, что они тратят больше времени на изучение этих листовок с советами, чем на изучение исторических мест, о которых идет речь.

Что ж, в этот прекрасный день двое американцев сидели далеко в автобусе, пытаясь найти фотографию и связанную с ней литературу, посвященную памятнику Скотту. К сожалению, что является типичным в такой ситуации, автобус двигался в быстром темпе и свернул на дорогу, ведущую мимо станции Уэверли (железнодорожный вокзал Эдинбурга), вверх и вокруг к мостам, а затем к Королевской миле и Старый город.

Если пройти мимо входов на станцию, типично увидеть удивительные и прекрасные места старого и знаменитого Эдинбургского замка слева и вверху, а также станцию справа и внизу (что нелегко отличить). Так что обычно можно наблюдать и смотреть на Замок справа или на здание Банка Шотландии впереди, или на какое-нибудь другое историческое место, украшающее весь город. Наши американские друзья, конечно же, были заняты своими книгами и брошюрами, теперь они нашли памятник Скотту, но отбросили его, так как к тому времени он был уже далеко позади них.

Эдинбургский замок ежегодно принимает более 1 000 000 миллионов посетителей, и именно здесь во время фестивального периода проводится знаменитая ежегодная военная татуировка. Построенный на скале, который впервые использовался задолго до того, как римляне когда-либо подумали о плавании по реке Форт, самому старому и все еще сохранившемуся зданию более 900 лет. Как одна из крупнейших туристических достопримечательностей Великобритании, его долгая и бурная история хорошо задокументирована и свидетельствует о том, что замок ни разу не был взят штурмом. Замок и по сей день стоит особняком и гордо возвышается над столицей Шотландии, показывая всем символ всего шотландского.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

///